yabo手机版登录

yabo手机版登录:课堂搬到田地间 ——资源与化工学院开展劳动实践活动

发布时间:2021-06-03浏览次数:28

进一步落实立德树人根本任务,推进“三全育人”综合改革,探索以劳树德、以劳智、以劳强体、以劳育美育人目标,6月2日,资源与化工学院师生前往底洋地块开展劳动实践活动。

本次劳动实践的主要目标是底洋地块的劳动教育责任区“分田到班”,落实到每个班级。后续辅导员带领各班级学生对土地进行耕种日常维护。热日炎炎的下午,同学兵分两路,一组按照前期画好的图纸,将各班级的责任区域划分出来,在每个责任区域做好标识,插上带有班级标识的牌子,以便辨认。另一组手持锄头除草、翻土,为下一阶段的播种打好基础。大家分工明确,在各自的“责任田”上辛勤耕耘。

通过劳动实践,青年学子懂得责任担当,懂得团结友爱,在自主实践中锻炼坚韧合力,为未来更好地就业、更加幸福地生活打下了坚实基础。

    (资源与化工学院/供稿


yabo手机版登录-yabo亚搏网页版